Perdana Balai Guru Penggerak Sulawesi Barat Kolaborasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Mamuju Tengah Gelar Festival Guru 2024

Mamuju Tengah - Pertama kali Balai Guru Penggerak Sulawesi Barat berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mamuju Tengah menggelar Festival Guru tahun 2024.bertempat di Cafe kilo meter satu, Selasa 24/09/2024.

Dengan tema Dari Guru Oleh Guru dan Untuk Guru, sebanyak 90 Peserta terdiri dari Guru  Paud, SD, SMP dan Guru SMA/ SMK Sederajat .

Perlu diketahui dalam Festival tersebut dilakukan berbagai kegiatan seperti berbagi praktik baik, Belajar Bersama, Presentasi dan Belanja ide .

Menurut Asmudi S.TP, M.Ap mewakili Balai Guru Penggerak Sulawesi Barat mengatakan ini dilakukan untuk memberikan apresiasi kepada Guru dan tenaga kependidikan yang dikemas dalam festival dilakukan dengan suasana gembira yang didesain secara sama-sama oleh dinas Pendidikan dan komunitas Pengajar yang ada di Mamuju Tengah .

“ Mudah - mudahan apa  yang dilakukan ini merupakan bagian dari langka positif dalam memperbaiki kualitas Pendidikan di Sulawesi Barat khususnya di Mamuju Tengah, ” Imbuhnya.

Sementara Sekretaris Dinas( Sekdin) Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mamuju Tengah Marhudin S.Pd.i, M.M  berharap dengan festival guru 2024 akan banyak membuat karya - karya dan praktik baik dengan tujuan untuk meningkatkan  mutu Pendidikan di sekolah .

Pada kesempatan itu Sekdin memberikan dorongan agar Guru di Mamuju Tengah tetap melakukan kolaborasi demi melahirkan anak-anak didik yang mampu bersaing dan menjadi pemimpin dimasa akan datang.

Artikel Sebelumnya

Teladani Rasulullah UPTD SD Inpres Tangkau...