• Jun 21, 2022

H. Busdir Hadiri Pelepasan Paud Se-kecematan Karossa

Mamuju Tengah - Pelepasan Anak Didik PAUD Tahun ajaran 2021/2022 Kecamatan Karossa di gelar di balai pertemuan Desa Tasokko, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Provinsi Sulawesi Barat.

Kegiatan pelepasan tersebut mengangkat tema, Merdeka Belajar Menuju Generasi Emas yang diikuti ratusan peserta didik, Selasa (21/6/2022).

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan H. Busdir S.Pd, M.M memuji atas kesuksesan pelaksanaan kegiatan pelepasan anak didik Paud yang dilaksanakan di Kecamatan Karossa.

Dikatakan juga olehnya kegiatan pelepasan merupakan ajang silaturahmi antara orang tua dengan guru, pemerintah dengan guru, terlebih lagi masyarakat pada umumnya.

Busdir juga mengingatkan agar pihak sekolah tetap melakukan koordinasi dengan pemerintah setempat baik Desa ataupun Kecamatan, agar terjalin komunikasi yang baik.

Tak lupa pula, Beliau mengucapkan terimakasih kepada para tenaga pendidik yang telah mendidik anak-anak dengan begitu baik.

"Terima kasih kepada tenaga pendidik yang telah mendidik anak-anak dengan sangat gigih. Kami juga (Pihak Dinas Pendidikan) terus berupaya bagaimana kualitas anak usia dini terus ditingkatkan" ucapnya.

Ditempat yang sama, Ketua Panitia Pelaksana, Radiah S.Pd mengucapkan terimakasih kepada jajaran Dinas Pendidikan Mamuju Tengah, Pemerintah Kecamatan maupun Desa yang telah mendukung secara moril maupun materil dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

"Acara ini merupakan kegiatan rutin tahunan, namun 3 tahun terakhir tidak dilaksanakan karena ada Corona, tapi Alhamdulillah hari ini kembali kita laksanakan" ucapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan tersebut diikuti seluruh Sekolah Paud se - Kecamatan Karossa berjumlah ratusan anak-anak TK maupun KB.

Ia berharap, Kegiatan hari ini dijadikan evaluasi untuk kegiatan-kegiatan berikutnya yang serupa. (Sandi)