• Mar 19, 2022

Tiga SD di Kecematan Budong-budong Siap Beraduh Otak Dilomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten

Mamuju Tengah -  KKG Kecematan Budong-budong gelar Lomba Cerdas Cermat Tingkat SD, dengan tema “Melalui Cerdas Cermat  Kita Tingkatkan Pendidikan untuk Mewujudkan Merdeka Belajar “ bertempat di Aula Kantor Koordinator wilayah Kecematan Budong-budong Kabupaten Mamuju Tengah Sabtu, 19/03/2022.

Hadir Koordinator wilayah (Korwil) Kecematan Budong-budong Sugiyat S. Pd, M. Pd, Ketua K3S Agus Sosanto S. Pd, M. Pd, Ketua KKG Kecematan Budong-budong Andi Arafah S. Pd, dewan Juri Bahri S. Pd, Syamsir Rasak S. Pd, Panitia Pelaksana  (Adi Liswan Amir S. Pd, Saddam Husain S. Pd, M. Pd, Sendiar Efendi S. Pd, Nurmayanti S. Pd, Nova Rulita S. Pd, Gr, Riska Syadira S. Pd, Farhan S. Pd), Kepala Sekolah dan Peserta

Ketua KKS Agus Susanto mengatakan bahwa anak-anak yang ikut Lomba adalah anak-anak yang membanggakan yang sudah terpilih, ada 25 SD ikut Lomba Cerdas Cermat dan anak-anak yang hadir hari ini adalah anak yang sudah terpilih menjadi peserta disekolah masing-masing.

“Sudah diuji ditingkat gugus sehingga masuk ditingkat Kecematan, ini merupakan momen Spesial yang pasti akan diingat anak-anak kita sampai dewasa dan sampai kapanpun akan diingat, “tutur Agus.

Korwil Sugiyat menambahkan juara 1, 2 dan 3 akan mewakili Kecamatan Budong-budong ketingkat Kabupaten, semangat kalian harus bertambah karena nama Kecematan Budong-budong ada ditangan kalian.

“Kedepannya kita usahakan punya Bel Elektronik untuk anak peserta lomba agar suasananya tidak jadi kacau, dengan Bel Elektronik begitu begitu sudah diklik satu orang maka yang lain tidak aktif, “ haraf Korwil Kecematan Budong-budong.

“Juara pertama Lomba Cerdas Cermat tingkat kecamatan Budong-budong adalah SDl Pontanakayyang, juara 2 SDN Lumu, juara 3 SDN Bulu Rembu dan juara harapan SDl Salumanurung, diharapkan teman-teman guru bagaimana caranya diadakan pembinaan sebelum anak-anak dibawah ketingkat Kabupaten, “Tutupnya.