• Mar 2, 2022

Tiga SD Bersaing Ketat Lomba Cerdas Cermat Gugus ll Kecamatan Topoyo

Mamuju Tengah - Lomba Cerdas Cermat Tingkat Sekolah Dasar (SD) KKG Handayani Ngapaboa Gugus ll Kecematan Topoyo Kabupaten Mamuju Tengah Provinsi Sulawesi Barat dengan tema “Cerdas Tangkas Anak Lalla Tassisara” bertempat di UPTD SDI Ngapaboa Rabu, 02/03/2022.

Kegiatan Cerdas Cermat dibuka oleh Koordinator wilayah Topoyo Awaluddin S. Pd, M. Pd, didampingi Pengawas Sanusi S. Pd, M. Pd, Ketua Panitia Sumardi S. Pd, Gr, pembaca soal Rahmawati S. Pd, serta kepala SD yang Ikut Lomba (Kepala SDI Ngapaboa, Kepala SDI Tangkau, kepala SDI Tappilina, Kepala SDI Bayor, kepala SDN Topoyo, Kepala SDK Talodo) dan siswa yang ikut Kompetisi

Koordinator wilayah Awaluddin mengatakan kegiatan Cerdas Cermat sudah direncanakan sejak tahun 2019 lalu, tapi karena Covid  maka kegiatan ini ditunda, Alhamdulillah kegiatan Cerdas Cermat kembali dibuka oleh gugus 1 Kecematan Topoyo.

“Kegiatan Cerdas Cermat merupakan kegiatan berkompetisi, sampai dimana tingkat penguasaan materi-materi mata pelajaran yang sudah diberikan pada anak didik kita, dan tahap awal untuk melakukan evaluasi demi ketingkat selanjutnya , “ ucap Awaluddin.

Mudah-mudahan dinas Pendidikan Kabupaten Mamuju Tengah menetapkan sebagai agenda penting setiap tahun, kita di kecematan Topoyo harus konsisten bahwa kegiatan Cerdas Cermat, kita agendakan sebagai Proritas.

Pengawas Kecematan Topoyo Sanusi menilai kegiatan Cerdas Cermat ini meman menegangkan bagi anak-anak peserta, guru dan juga kepala sekolah

“Sekolah yang maju dalam Cerdas Cermat betul-betul berkompetisi dan bersaing secara ketak mulai dari awal babak pertama sampai babak akhir, namun ada mata pelajaran sangat lemah yaitu bagian berhitung Sehingga untuk perhitungan bilangan campuran masih setengah mati anak-anak dalam menjawab dengan soal cerita sederhana, “terang Sanusi.

Lanjut ia katakan, Kegiatan Cerdas Cermat ini masih ada kelanjutannya jadi diharapkan dilakukan pembenahan seperti mata pelajaran Matematika, SBDP, dan juga mental anak-anak perlu disiapkan

Pemenang lomba Cerdas Cermat Tingkat kecamatan Topoyo gugus ll, juara pertama dengan nilai 10480 SDI Ngapabo, juara 2 dengan nilai 7845 SDI Tangkau , juara 3 dengan nilai 7045 SDI Tappilina.